По дороге на Красный Профинтерн стреляли…

19 ноября около 00.30 г. Ярославле на улице Яковлевская водитель автомобиля «ВАЗ-21093» проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке. Водитель автомобиля «ВАЗ», увеличив скорость, попытался скрыться в сторону поселка Красный Профинтерн.

Нарядом ДПС ГИБДД было организовано преследование автомашины с использованием громкоговорящих устройств и специальных звуковых и световых сигналов. В ходе движения водитель автомобиля «ВАЗ-21093» создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

В соответствии с законом «О полиции» сотрудниками ДПС ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия, полицейскими был сделан предупредительный выстрел в воздух. Водитель продолжил движение, игнорируя неоднократные требования об остановке, сотрудники полиции применили табельное оружие и произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля. Несмотря на полученные повреждения левого переднего и обоих задних колес, водитель  автомобиля «ВАЗ-21093» продолжил движение.

В результате преследования в районе деревни Пестрецово автомобиль нарушителя был остановлен на проселочной дороге. Водитель  мужчина 1999 г.р. предпринял попытку покинуть место происшествия, но был задержан.

Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя составлен административный протокол  по ч.3 ст.12. 8 (за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом не имеющим права управления. Судом ему назначен административный арест сроком на  10 суток. Он водворен в спецприемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Транспортное средство помещено на спецстоянку. Проводится проверка.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *