Дмитрий Миронов: Крепкая семья – залог процветания общества

​В преддверии Дня матери, который в стране будут отмечать в ближайшее воскресенье, 23 ноября в ярославском КЗЦ прошло торжественное мероприятие, куда были приглашены семьи из всех уголков региона.

– Крепкая семья – залог процветания общества, поэтому такое большое внимание мы уделяем охране материнства и детства, повышению престижа семейных ценностей и укреплению авторитета родителей, – сказал, приветствуя собравшихся, губернатор Дмитрий Миронов. – Ваш ежедневный труд по своей сложности и ценности превосходит любую работу. Сколько сил и терпения, мужества и любви надо для того, чтобы дать жизнь новому человеку, вырастить его, воспитать достойным гражданином Отечества, родной земли.

Семьям, внесшим наибольший вклад в воспитание детей, а также многодетным матерям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, на празднике традиционно были вручены областные награды. Медалей «За верность родительскому долгу» удостоены семьи из Ярославля: Людмила и Александр Доровских, воспитывающие 9 детей, Елена и Захарий Лунгу, в семье которых 10 детей, и Анна и Сергей Осокины – у них четверо детей.

Награду получила также ярославна Татьяна Титова. Она растит пятерых сыновей и одну дочку. Отмечены семьи из Угличского района: Нина и Николай Нагишкины, воспитывающие двоих родных сыновей и еще троих приемных, и Нина и Владимир Самошины, в семье которых пятеро детей. Медаль также вручена семье Татьяны и Александра Шишовых из Переславского района.

Все семьи получили единовременное денежное поощрение в размере 30 тысяч рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *