Любовь Тихонова: В Рыбинске еще очень много заброшенных территорий

  Администрация Рыбинска приглашает жителей улицы Боткина на встречу для обсуждения плана планировки территории в районе дома №13. Сейчас там находится популярный среди местного населения каток, а по генплану предусмотрено строительство детского сада. Окончательный вид использования земли будет определен с учетом мнения горожан. Какую позицию занимает администрация города, рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

  • Территория у дома №13 по улице Боткина относится к тем земельным участкам, использование которых регламентирует генеральный план. По нему здесь должен быть построен детский сад. Но объективной потребности сейчас в этом нет. Кроме того, на территории расположен большой каток. Я сама как мама хоккеиста знаю, какой эта площадка пользуется популярностью у детей. Сюда съезжаются команды со всего города, проводится турнир «Золотая шайба». Корт удобно расположен, родители могут наблюдать за своими детьми из окон. Поэтому демонтировать или переносить его в другое место нет никаких причин и оснований.

Но чтобы узаконить размещение здесь катка, нужно внести изменения в градостроительную документацию. Поэтому глава города поручил разработать проект планировки территории и обязательно согласовать его с жителями. Мы предлагаем оставить каток, а на месте соседнего пустыря построить один трехэтажный дом. В этом случае инвестор возьмет на себя благоустройство участка около катка, его освещение и организацию парковки. Останутся и зеленые насаждения, за которыми сейчас никто не ухаживает. С точки зрения развития территории это оптимальный вариант. Но жители могут проголосовать за сохранение детского сада или отдать весь участок под жилую застройку. Тогда каток придется убрать. Я верю, что горожане подойдут к выбору взвешенно и рационально и примут решение оставить каток.

Мы со своей стороны открыты для общения и предложений. Чтобы устранить все возможные недопонимая и домыслы, мы предлагаем жителям встретиться, вместе выйти на этот участок и сообща детально обсудить все возможные варианты. Встреча состоится 25 ноября в 12.00 между домами 12а и 16а по улице Гагарина. Окончательно определять вид использования земли жители будут на публичных общественных слушаниях. Их результаты станут основанием для внесения изменений в Генплан и правила застройки и землепользования. Слушания пройдут 5 декабря в 11.00 в спортивном комплексе «Олимп» по адресу пр. Генерала Батова, д. 3а.

В Рыбинске еще очень много заброшенных территорий, проекты планировок которых устарели и нуждаются в пересмотре. Перед нами стоит задача проанализировать их и обсудить с жителями варианты дальнейшего использования.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Любовь Тихонова: В Рыбинске еще очень много заброшенных территорий

  1. гость
    26.11.2017 из 11:11

    что то власть стала часто применять термины: общественное мнение,опрос жителей.которые по факту ни чего не значат.характерный пример в г.Рыбинске.Администрация города решила провести опрос жителей по поводу строительства АЗС по ул. Бабушкина после того как АЗС была построена.

  2. Виктор
    28.11.2017 из 19:40

    А Любовь Тихонова разве осталась на своей должности, после того как была осуждена судом по уголовной статье, за липовую приемку в эксплуатацию недостроенных домов? Или в администрации особо ценяться работники с криминальным опытом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *