Общественники и власть объединились, чтобы помочь ветерану Валентину Махалину

24 ноября состоялось первое заседание рабочей группы по улучшению жилищных условий ветерана Валентина Махалина. Мэр города Ярославля за круглым столом собрал активистов, депутатов и руководителей профильных департаментов мэрии. Планируется, что благодаря совместной работе властей и активистов Новый год ветеран будет встречать уже в новом доме.

– Поскольку Валентин Иванович не готов на кардинальные перемены жилищных условий, нам нужно на территории, которая есть, создать для него комфортные условия, – сказал Владимир Слепцов. – Особое внимание нужно обратить на то, чтобы не нанести ветерану психологическую травму. Не будем забывать, что Валентину Ивановичу 91 год.

Ранее активисты начали работу по строительству постройки на участке Валентина Махалина. Глава города отметил, что если постройка соответствует нормативам, то необходимо ускорить сроки её возведения, а профильным ведомствам нужно помочь в подведении коммуникаций. Если нет, то рядом с существующим строением требуется возвести новое. Быт Валентина Ивановича требуется облегчить, однако нельзя вызвать у ветерана стресс.

– Относительно строительства дома сегодня принято рациональное совместное решение. Мэрией будет спонсироваться внутренняя и внешняя отделка. Задачи обозначены, – говорит представитель активистов Татьяна Елисеева. – Мы будем действовать вместе, по общему плану.

Напомним, что ранее проблемой пенсионера занималась территориальная администрация. Местные власти сделали ремонт крыши дома, привозили дрова, мебель, постельное белье. Валентину Ивановичу предлагали квартиру. К таким изменениям дедушка, а именно так его называет активистка Татьяна Елисеева, которая нашла к ветерану подход, не готов.

– Вести строительные работы необходимо в соответствии со строительными нормами и правилами, которые предусмотрены в нашей стране. Мы еще раз выедем на место, оценим ситуацию и определим фронт работ, – отмечает директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов. – Нужно уточнить границы земельного участка и оформить документы на землю, на которой живет пенсионер.

Кроме того, выяснилось, что у ветерана нет документов, кроме паспорта. Мэр поручил оказать помощь в их получении. Следующее заседание рабочей группы назначено на 12 декабря.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *