Врачи борются за здоровье известного музыканта Стаса Майнугина

22 ноября известный саксофонист Стас Майнугин в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Ярославской областной больницы с инсультом.  Удар случился накануне  юбилейного концерта, посвященным празднованию 70-летия его отца – джазового музыканта Вадима Майнугина, намеченного на 23 ноября в ярославской филармонии.

В этом году, 4 июля, Вадиму Майнгину исполнилось 70 лет. Принять участие в юбилейном концерте известного музыканта выразили готовность Игорь Бутман, Давид Голощекин, Алексей Кузнецов,  Владимир Фейертаг.  Долго выбирали дату, согласовывая ее с концертным графиком джазистов, и остановились на 22 ноября.  Сын юбиляра, Стас Майнугин, принимал самое активное участие в организации и подготовке концерта. Одновременно сам активно выступал. Стас Майнугин, которому недавно исполнилось 46 лет, — музыкант с мировым именем, его концерты проходят с аншлагом на родине и за рубежом. Вечером 22 ноября Стасу стало плохо.

Его друзья считают, что он подорвал здоровье в результате своего реактивного темпа жизни – постоянно находится в разъездах, а отдыхать совсем не умеет.  Хотя игра на саксофоне требует серьезных физических усилий и напряжения организма.  Судя по записи на официальной страничке Станислава Майнугина «ВКонтакте», через неделю он планировал выступление с британским певцом Кливлендом Уоткиссом в Ярославле и Рыбинске. К 10 декабря готовил выступление «Квартет джазовых импрессионистов» на презентации фильма про первого русского импрессиониста в искусстве Константина Коровина

  • Прошу ваших молитв о его здоровье (в крещении он р.б. Стахий), — написал на странице Стаса Майнугина в социальной сети музыкант Митя Кузнецов.

Фото из соцсети ВКонтакте

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *