Красная площадь в Рыбинске – прекрасный образец благоустройства

Главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов по поручению главы региона Дмитрия Миронова посетил Рыбинск, чтобы оценить состояние городской среды и новые проекты благоустройства. Вместе с первым заместителем главы города Дмитрием Рудаковым он побывал на Красной площади, где в этом году на средства городского бюджета были выполнены масштабные работы.

– Рыбинск во многом является примером для других муниципальных образований, – сказал Михаил Кудряшов. – Красная площадь – прекрасный образец того, как нужно работать в историческом центре города и какие подходы могут быть использованы при благоустройстве общественных территорий. Их значимость для комфортного отдыха горожан, безусловно, важна. Не только здания, торговые центры и рестораны могут быть точками притяжения, но и открытые места: набережные, скверы, бульвары, парки. Средства на их благоустройство по программам «Решаем вместе» и «Формирование комфортной городской среды» будут выделяться и дальше.

Как пояснил Дмитрий Рудаков, у Рыбинска уже есть планы на несколько лет вперед. Сейчас отбор новых объектов – кандидатов на благоустройство идет с учетом мнения жителей. Горожане присылают заявки, а затем сами определят список на ближайшие пять лет. Среди приоритетных – Волжский парк, площадь Жукова, Комсомольская площадь и другие общественные территории.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Красная площадь в Рыбинске – прекрасный образец благоустройства

  1. гость
    25.11.2017 из 10:27

    Рудаков это Растрелли в Рыбинске! видать и Кудряшов того же уровня.к стати раздавленные пластмассовые крышки люков пришлось менять.а туи в деревянных ящиках ! впечатляют!

  2. Виктор
    25.11.2017 из 20:28

    Так уж крышки люков все потрескались и плитка повываливалась. Делали на 1-2 недели, чтоб ленточку на день города перерезать.

  3. Владимир Ильич
    26.11.2017 из 13:57

    высокая оценка, думаю, была дана после дружеского застолья 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *