Заброшенные военные городки ярославцы хотели бы перевести в местную собственность

В этом году в Ярославской области активизирована работа по передаче объектов недвижимого имущества Минобороны РФ в муниципальную собственность.

– По поручению губернатора Дмитрия Миронова правительство региона выстроило плотное взаимодействие с Министерством обороны России, в том числе – по передаче в муниципальную собственность неиспользуемого военного недвижимого имущества, – рассказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Выработан механизм обмена информацией и материалами, регулярно проводятся встречи с руководителями федерального ведомства.

Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области провел масштабную работу по сбору и актуализации информации о военных объектах для проработки министерством решений об их передаче. Всего до конца года будут отправлены сведения о ста сорока. Из них уже передана документация по 100 объектам, в том числе по семидесяти – жилищного фонда.

– Среди подготовленных к передаче объектов – жилищный фонд в Туношенском поселении Ярославского района, имущество прекративших свою деятельность воинских частей в Чебаковском поселении Тутаевского района, отдельные объекты в Ярославле, Переславле-Залесском, Любиме, Большом Селе, Борисоглебском и других населенных пунктах области, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Актуализированная информация создаст условия для организации Министерством обороны передачи в 2018 году почти половины испрашиваемых органами местного самоуправления объектов.

На территории Ярославской области в настоящее время находится более 350 объектов недвижимого имущества, необходимых для обеспечения муниципальных полномочий. В основном это жилищный фонд и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *