28 ноября в Ярославле попрощались с Натальей Бабуровой

Вся жизнь заслуженного работника культуры Бабуровой Натальи Григорьевны была посвящена Ярославскому музыкальному училищу имени Л.В. Собинова. Окончив училище по классу фортепиано, преподавала в Некрасовской музыкальной школе, затем поступила в Саратовскую консерваторию. Впоследствии Н.Г. Бабурова вернулась в училище, работала концертмейстером, преподавателем, классным руководителем, заместителем директора по учебной части.

В 1986 году Наталья Григорьевна возглавила училище. Тридцать лет работы училища под её руководством пришлись на период кардинальной трансформации системы образования. В училище было обновлено содержание образовательного процесса, шёл поиск новых форм методической работы, внедрялись современные технологии. В 2009 году по итогам государственной аккредитации училище получило статус колледжа.

Несмотря на интенсивную и сложную административную работу, Наталья Григорьевна стремилась сохранить в училище творческую атмосферу, доверительные отношения в коллективе, проявить внимание и заботу к обучающимся, говорится в некрологе областного департамента культуры.

​Церемония прощания сегодня в Леонтьевском храме.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *