Собчак – Соловьев: победила дружба

«С опозданием посмотрел батл Соловьев — Собчак. Ругались они всерьез, но в рамках сценария, разработанного организаторами проекта «выдвижение Собчак» из путинской администрации», — пишет социолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

«Задачи Собак:

  1. Принести в тухлую избирательную кампанию оживление и драматизм, чтобы мобилизовать таким образом путинский электорат на участие в выборах.
    2. Привести на выборы протестный электорат, чтобы поднять явку.
    3. Ни в коем случае не отбивать голоса у Путина (поэтому Собчак демонстративно позиционирует себя как выразитель протестных настроений, «кандидат против всех»).

Власти понимают, что Собчак может кинуть их по пункту 3 и начать работать, в том числе на путинский электорат. На этот случай нужен Соловьев и кампания против нее в официальных СМИ.

Задача Соловьева:

  1. Дискредитировать Собчак в глазах лояльных к власти избирателей, не пустить ее на поляну путинского электората, чтобы она не своровала голоса у «нашего всего».

Участники телеспектакля играли свои роли, искренне ненавидя друг друга. Зрители потом судили-рядили о том, кто выиграл в этом спарринге: Собчак или Соловьев. А выиграли на самом деле только его организаторы».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *