Этот пожар в Ярославле тушили даже вертолеты

Заместитель прокурора города Ярославля утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ  (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности).

Возгорание произошло днем 9 июня 2017 года на топливной площадке  ООО «Интек Агро». Площадь пожара составила более 2000 м². Для его ликвидации было привлечено 105 человек и 22 единицы  техники, включая 3 вертолета и пожарный поезд. Огнем уничтожено 3 большегрузных и 4 легковых автомобиля, повреждено 1 строение.  Главным управлением МЧС России пожару присвоен третий ранг опасности. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Установлено, что ООО «Интек Агро»  имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

По материалам уголовного дела, сотрудник общества,  производя работы по сортировке отходов, в нарушение требований пожарной безопасности, поджег мусор в непосредственной близости от емкости с легковоспламеняющейся жидкостью.

В ходе розжига произошла вспышка открытого огня, от которой загорелся рукав одежды обвиняемого, а также отходы и  контейнеры, находившиеся  на территории организации.

Ущерб от пожара  составил более 9 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 6 Дзержинского судебного района  Ярославля.

Ранее прокуратура Дзержинского района возбудила в отношении ООО «Интек Агро» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и по  ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

В отношении руководителя общества – дела об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности),  ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Интек Агро» и его руководитель признаны виновным в совершении указанных правонарушений. Обществу назначено наказание в виде штрафа в сумме 260 тысяч рублей, директору – 29 тысяч рублей.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *