При организации питания психически больных мошенники похитили более 44 миллионов

Прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения законодательства при организации питания пациентов Ярославской областной клинической психиатрической больницы.

Установлено, что в период с января 2014 года по декабрь 2016 руководство больницы заключало с одной из коммерческих организаций, привлекавшей к исполнению обязательств субподрядчика, договоры по обеспечению горячего питания пациентов. При этом обязательным условием договора была  необходимость использования в лечебном питании сухой белковой добавки, которая необходима пациентам больницы по состоянию здоровья.

С целью хищения бюджетных денежных средств должностные лица из числа руководителей подрядной и субподрядной организаций в 2014-2016 годах закупку и добавление в пищу указанных компонентов в надлежащем объеме не осуществляли, предоставляя в лечебное учреждение подложные документы.

В результате преступных действий департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области причинен ущерб в размере свыше 44 миллионов рублей.

По фактам выявленных нарушений заместителем прокурора Ярославской области вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором области на контроль.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “При организации питания психически больных мошенники похитили более 44 миллионов

  1. Саша.
    29.11.2017 из 19:53

    В результате преступных действий департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области причинен ущерб в размере свыше 44 миллионов рублей. А интересно будут ли эти деньги возвращены государству? Как назвать этих «кормильцев» людьми? Я думаю без помощи Департамента здравоохранения тут не обошлось.и кого «объедали»- психически больных людей,беспомощных,которые не могут постоять за себя. В Америке их посадили бы лет на 50,а у нас поволокитят и закроют Уголовное дело.Уважаемый Губернатор! Люди,выбирая Вас,надеялись,что Вы наведёте порядок в ярославском болоте,которое в течении 10 лет месили 2 комсомольца из Рыбинска!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *