Угличские школы переводят на отопление гранулами, и это экономно

– Все эти школы отапливались электрокотлами, и суммы за электричество по итогам зимнего сезона были приличные. В одной только Покровской школе, где также расположена группа детского сада, на эти цели уходило более 2,5 миллиона рублей, – рассказала начальник управления образования Угличского района Ольга Дружкова. – По инициативе главы района Анатолия Курицина был рассмотрен вариант перехода на альтернативные источники тепла. После экономического анализа принято решение о переходе на пеллеты. Это в несколько раз сократит затраты.

В двух школах, Ординской и Юрьевской, за три месяца работы новых систем на пеллетах экономия средств уже составила порядка 20 процентов. По итогам зимнего периода она прогнозируется в сумме более 5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на развитие образовательных организаций района.

В следующем году угличские власти планируют перевести на пеллетное отопление еще несколько учебных заведений.

Средства на обеспечение угличских котельных биотопливом выделены из регионального бюджета.

Справка

Пеллетное отопление – отопление с помощью специальных гранул, произведенных из отходов деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности. Так как гранулы производят без химических добавок, эта продукция является экологически чистой.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *