Убит Илья Исаев, брат заместителя председателя областной думы

42-летний Илья Исаев  —  предприниматель и брат зампреда Ярославской областной думы Павла Исаева. Вечером 29 ноября около 21 часа на него напали в центре города прямо рядом с офисом на Первомайской. Неизвестный несколько раз ударил бизнесмена со спины  ножом.

Обнаружил тело Исаева следующий вышедший из офиса человек, передают комментарий брата погибшего журналисты. Он не знает, кто и почему мог бы совершить преступление.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Илья Исаев последние годы занимался сделками с недвижимостью. Ему принадлежит несколько зданий в историческом центре Ярославля, в том числе здание в Депутатском переулке напротив Сретенской церкви (в этом здании находится несколько магазинов и офисы). Офис, из которого поздно вечером выходил убитый бизнесмен, находится во дворе этого здания, в квартале, ограниченном улицами Кирова, Депутатской и Первомайской.

В 2014 году депутат Ярославской областной думы Борис Немцов публично обвинил Павла Исаева в использовании мошеннических схем при сделках с недвижимостью.

В 2010-м году семья  Ильи Валентиновича погибла в аварии на острове Крит. 4-летний сын, 10-летняя дочь, жена и тёща погибли в автомобильной аварии во время отдыха.

От второй жены Ольги у Ильи Исаева осталось трое детей — от семи лет до шести месяцев.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *