Четверо 30-летних мужиков похитили строительной техники на 850 тысяч

Прокуратурой Красноперекопского района Ярославля после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело, расследованное следственными органами МВД России. Они обвиняются в  совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2017 года четверо, ранее не замеченных в совершении каких-либо противоправных действиях и знакомых между собой 30-летних мужчин решили похитить строительную технику.

Ночью обвиняемые приехали на принадлежащем одному из них грузовом автомобиле на строительную площадку, расположенную на территории Красноперекопского района г. Ярославля, где воспользовавшись невнимательностью охранника, проникли в строящийся жилой дом, и  разобрали и похитили 2 штукатурные машинки, общей стоимостью свыше 850 тысяч рублей, принадлежащие разным строительным организациям. Похищенное имущество обвиняемые перевезли по месту своего жительства, и пытались продать его через Интернет, однако, не успели закончить планируемое, так как были установлены работниками полиции и задержаны.

Следует отметить, что трое обвиняемых приехали в Российскую Федерацию на заработки из ряда бывших республик Советского Союза, планируя впоследствии получить гражданство РФ.

Обвиняемым, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, грозит до 6-ти лет лишения свободы.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *