За 50 лет супруги Ковины воспитали и вырастили 12 детей

  • Сегодня поздравления с 50-летием семейной жизни принимает семья Ковиных. 4 декабря 1967 года их брачный союз был скреплен подписями и поцелуем. С тех пор пара не расстается.
    Поздравляя Лидию Петровну и Дмитрия Анатольевича, директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко отметил, что они являются ярким примером крепкой ячейки общества. За долгую и интересную жизнь Ковины воспитали 12 детей, 8 мальчиков и 4 девочек. Сейчас старшему ребенку 49, младшему 28. В настоящее время семья выросла, есть 13 внуков и 3 правнука.
    История любви Дмитрия и Лидии началась давно. Глава семейства вспоминает, что впервые свою даму сердца он увидел в 1966 году на танцах. Он был выпускником медицинской академии, она молодой учительницей.
    – Лида мне понравилась сразу. Я очень благодарен ей за жизнь. У нас выросли замечательные дети, – рассказывает Дмитрий Анатольевич Ковин. – Сейчас все живут своими семьями, в разных городах. Практически каждый день мы созваниваемся. Стараемся раз в год собираеться все вместе.
    Дмитрий Анатольевич подчеркивает, что все свободное время, не смотря на большую занятость на работе, старался проводить с семьей. Зимой по выходным ходили в кино, а летом ездили в деревню, к дедушкам и бабушкам. Дмитрий по образованию врач, долгое время работал по специальности. Завершил трудовой путь на посту начальника культурно-выставочного комплекса «Старый город». Лидия Петровна много лет проработала в школе учителем иностранного языка, сейчас, выйдя на пенсию, работает диспетчером в Ярославском филиале «Академии труда и социальных отношений».– Нам никогда не бывает скучно. Стараемся как можно чаще собираться вместе, особенно по большим датам, – говорит Лидия Петровна Ковина. – Для детей мы старались быть всегда примером. Как показываем жизнь, это удалось, все не сидят на месте. Все получили образование, нашли свое место.
    Материнские качества Лидии Петровны и её подход к воспитанию детей отмечен многочисленными государственными наградами, в том числе «Медалью материнства», орденом «Материнской славы» I, II, III степени и орденом «Мать-героиня». В 2011 году по ходатайству мэрии города Ярославля супруги Ковины были награждены общественной наградой — медалью «За любовь и верность».
    Молодым семьям юбиляры желают серьезно вступать в семейную жизнь и не бояться работы.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *