Ярославский школьник Никита Демидов – лучший робототехник на чемпионате «Абилимпикс»

C III национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Москве, команда региона вернулась с золотом. В категории «Школьники» 1-е место в компетенции «Робототехника» занял ученик средней школы №87 Ярославля Никита Демидов. Его наставник – Екатерина Тутарикова.

В категории «Студенты» у представителей Ярославской области два пятых места. В компетенции «Поварское дело», в которой выступали 45 участников, – у Анастасии Поляковой из Заволжского политехнического колледжа Ярославля, в компетенции «Слесарное дело» – у Александра Шабурова из Любимского аграрно-политехнического колледжа.

Соревнования были организованы по 67 компетенциям и собрали в столице более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Результаты оценивали 700 работодателей-экспертов.

Приветственную телеграмму участникам и гостям чемпионата направил Президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность в том, что чемпионат поможет ребятам состояться в выбранной специальности, а также пожелал им всего самого доброго.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *