Суд над Улюкаевым напомнил политику дело ярославского мэра Урлашова

«Зря все так удивились запрошенным прокуратурой 10 годам строгого режима для Улюкаева. Просто у нас плохая память. Вот ответьте-ка навскидку: а какой срок у бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова? Только не удивляйтесь: двенадцать с половиной лет», — напоминает политик Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

«На порядок более мутное дело «о взятке», такие же подозрения, что посадили за совсем другое. Ведь, если разбираться объективно, в деле Улюкаева слово против слова: вот версия Сечина — Феоктистова про взятку, вот версия Улюкаева про вино. А вместо установления истины суд играл в прятки с Сечиным. Что уже само по себе намекает: никакой это был не суд, а борьба бульдогов под ковром, только что на этот раз ковер немного съехал в сторону.

Если в дело вступает политика, то ни о каком правосудии говорить не приходится — там действуют совершенно другие мотивы. Вот Урлашов — 12,5 лет. А вот Васильева, вместо колонии разгуливавшая по Москве, чередуется с Сердюковым в главах уютного ТСЖ дома по Молочному переулку.

Это не суд: это близость к телу — и только. Теперь останется только ожидать «приговора»: он будет непредсказуемым по лучшим византийским канонам. Но, возможно, повлияет на дело Никиты Белых — еще более вымученное, чем у министра.

И еще: важно не забывать, что политические дела у нас не сводятся ко взяткам: вспомните о «болотном деле» с его оторванными погонами, «деле 26 марта» с виртуальным пинком в бронированный полицейский зад. Все это, несмотря на разность, стороны одной и той же медали: «За уничтожение правосудия в России».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *