20-летний сочинец обманул 8 ярославских стариков, получив от 40 до 100 тысяч

Прокуратурой города Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя  города Сочи.

Он обвиняется в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении пенсионеров.

По версии следствия, в марте-апреле 2017 года молодой человек звонил из Сочи в Ярославль на стационарные абонентские номера. Представляясь родственником абонента, а также сотрудником правоохранительных органов путем изменения тембра голоса, он сообщал ложную информацию о совершении дорожно-транспортного происшествия и требовал передачи денежных средств во избежание уголовной ответственности. Затем  обвиняемый просил малознакомых лиц, проживающих в Ярославле и не осведомленных о его преступных намерениях, забрать у потерпевших денежные средства и перечислить на его банковскую карту.

В результате парню удалось обмануть 8 пенсионеров. Суммы похищенных денежных средств составили от 40 до 100 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан на территории Сочи, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокуратурой города для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд  Ярославля.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *