Самая большая снежинка России не случайно появилась в Рыбинске

  К новогодним и рождественским праздникам на отреставрированной Красной площади установили четырёхметровую светодиодную снежинку.

«На данный момент это самая большая в России снежинка: 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Мы решили это зафиксировать и подали документы на установление рекорда, хотим внести рыбинскую снежинку в «Книгу рекордов России», — пояснил Сергей Смирнов, руководитель компании «Рекламный цех».

Арт-объект появился именно в старом центре города не случайно.

«Андрей Сигсон – рыбинский фотограф, первооткрыватель макросъёмки, первый в мире сфотографировал снежинку. Дом фотографа, где была его мастерская, где были сделаны снимки, получившие золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году, рядом с Красной площадью. И в честь работы нашего земляка мы установили снежинку», — рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры.

Каркас снежинки выполнен из профильной трубы, облицован композитными материалами, оснащен 4040 светодиодами, каждый из которых монтировался отдельно. Сама светодиодная конструкция на программном управлении, установлены несколько режимов световых эффектов, при желании их можно менять.

В качестве приятного бонуса – музыкальное сопровождение в виде негромкой музыки. Планируется, что снежинка Сигсона будет радовать рыбинцев и гостей города до середины января

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *