В Москве Дмитрий Рогозин вручил награды 22 сотрудникам рыбинского «Сатурна»

6 декабря в Доме правительства РФ в Москве в торжественной обстановке работникам рыбинского предприятия ПАО «ОДК-Сатурн» вручены государственные награды. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

– Сегодня мы награждаем наших коллег из Ярославской области. В присутствии главы региона Дмитрия Миронова мы поздравляем сотрудников рыбинского предприятия с успешным завершением большой работы, – сказал Дмитрий Рогозин. – По сути, речь идет о создании целой отрасли морского газотурбостроения на «ОДК-Сатурн». В этом году введен в эксплуатацию первый в стране сборочно-испытательный комплекс газотурбинных двигателей и агрегатов для морских программ. Старт испытаниям газотурбинного агрегата для военно-морского флота в апреле этого года лично дал президент России Владимир Путин. Я поздравляю вас!

Развитие российской базы морского газотурбостроения реализуется в рамках программы импортозамещения. Она позволит проводить все виды тестирования корабельных агрегатов с имитацией реальных условий эксплуатации.

– Сегодняшнее событие – это знак признания государством огромной роли предприятия в повышении обороноспособности нашей страны, в создании оборудования нового поколения, способного заменить импортную технику, – отметил Дмитрий Миронов. – В числе награжденных – люди самых разных профессий. Это и те, кто конструирует новую технику, и те, кто воплощает задуманное в жизнь. «Сатурн» всегда славился и своими инженерами, и людьми рабочих профессий, высочайшая квалификация которых позволяла создавать уникальные изделия высокой точности.

Самолеты с двигателями «Сатурна» охотно покупают правительства и частные компании разных стран. Газовые турбины, выпуск которых освоен в Рыбинске, – это весомый вклад в программу импортозамещения. Кроме того, на базе «Сатурна» в ближайшие годы предстоит создать первую в России «умную фабрику».

Награды получили 22 человека. Ордена «За морские заслуги» удостоен заместитель генерального директора – управляющий директор предприятия Виктор Поляков.

12 человек получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Четверым сотрудникам присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Еще пятеро получили почетные грамоты и благодарности Президента РФ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В Москве Дмитрий Рогозин вручил награды 22 сотрудникам рыбинского «Сатурна»

  1. Данила
    07.12.2017 из 14:28

    Надо бы и бывшему Губернатору Ярославской области чего нибудь вручить. Всё таки человек работал в Рыбинском районе,возглавлял комсомол. Наверное при нём была возложена капсула с обращением будущим поколениям молодёжи,как жили,как трудились. Без капсулы видно,что он чуть -чуть не развалил свою Родину. Я к чему это пишу, и комсомольцы бывают разные!!

  2. Даниил
    08.12.2017 из 16:07

    Администратору. Уважаемый Администратор! Вы чего то отредактировали и комментарий потерял смысл! Ведь у нас в последнее время были Губернаторами 2 комсомольца из Рыбинска. Один мастер кластеров,другого не знаю как назвать, ну типа «пирог ни с чем» Это они довели область до нынешнего состояния,а Вы сняли самое интересное предложение а смысл был в том,что, новому Губернатору надо работать и ночью и днём после них!

  3. плавали-знаем
    09.12.2017 из 00:33

    какая -то совсем не патриотичная награда» Заморские заслуги»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *