В школьную программу включат семьеведение — идею уже одобрили в Минобрнауки

В российских школах в скором времени начнут преподавать новую дисциплину — семьеведение. Как рассказала 12 декабря уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, инициативу по созданию этого образовательного курса уже принципиально одобрило Министерство образования РФ.

По словам омбудсмена, созданием новой дисциплины занимается Академия развития образования, сообщает РИА «Новости». «Тема «семьеведение», которую мы заявили на съезде [уполномоченных по правам ребенка] в Белгороде, выходит на финишную прямую. Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», — заявила Кузнецова на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и правам ребенка в субъектах РФ в подмосковном Аносино.

Ранее сообщалось, что в обязательную школьную программу могут включить разработанный представителями РПЦ учебный курс «Нравственные основы семейной жизни». После консультаций с родительской общественностью в Минобрнауки решили поддержать инициативу.

По задумке авторов курса — екатеринбургского священника Дмитрия Моисеева и монахини Среднеуральского женского монастыря Нины (Крыгиной), — старшеклассникам будут внушать «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре», что подготовит их к «созданию крепкой многодетной счастливой семьи»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В школьную программу включат семьеведение — идею уже одобрили в Минобрнауки

  1. Рудольф
    21.12.2017 из 11:34

    Забыли более важное: включить предмет «Хождение по магазинам» ибо согласно бывш министру от образования А. Фурсенко, главной задачей современного отеч образования является подготовка цивилизованного потребителя.
    А по исследованиям, проведенным в США 90% школьников на вопрос о своем любимом занятии ответили, нет не учеба или, например, чтение книг, а «посещение магазинов» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *