Мы – не они, они – не мы! Как вышло, что Россий сегодня стало две?

 

Смотрю на тотальное унижение моей страны: жалкие пенсии и порой еще более скудные зарплаты работяг – при немыслимом, патологическом обжорстве, воровстве, паскудстве правящего класса… Что-то окончательно сломалось и выгорело в душе, предвещая пустоту и равнодушие. Остается только вцепиться зубами в последнюю крепость национального самоопределения – дом, семья, дети, близкие друзья, малая Родина… Потому как большая теперь в плену и подвергается немыслимым пыткам и истязаниям.

Разлом в душе всё шире, всё сильней разделение внутри страны на мы и они. У нас разные понятия, разные права, разные системы образования, разные смыслы и разные цели. Мы живем в разных жилищах, по-разному одеваемся, отдыхаем и отвечаем перед законом. Нас за неявку по повестке в суд объявят в розыск и чувствительно накажут, их – даже не пожурят…

Нас пока объединяют всего несколько вещей. Общая история, над которой постоянно издеваются и которую нагло передергивают они; общая территория, все больше становящаяся чьей-то частной собственностью; и государственные атрибуты, не значащие ровно ничего для них.

Россий вновь стало две.

В одной живем все мы, со своими бедами, заботами, традициями и мечтами; в другой живут они, исполняющие роль отцов нации, а по сути – черствых отчимов, озабоченных лишь своим кровным приплодом. Мы давно уже не понимаем друг друга, 26 лет сосуществуем, делая вид, что всё нормально, и изображая единую общность, которой с 1991 года не было и теперь уже никогда не будет. У нас – День Победы, Ленин, Сталин, Гагарин, Сталинград и Ленинград. У них – партнеры, фьючерсы, оффшоры, триколор и фанера, за которыми они по праздникам прячут наш Мавзолей. Мы дорожим родными символами, они готовы их продать – и продают – за свои пафосные яхты и авто.

У нас – сердце и душа, у них – желудок и тело. У нас – красное знамя Победы, у них – белая тряпка капитуляции. У нас – Матросов и Космодемьянская, у них – «другой Жуков» и Мутко… Мы всё дальше друг от друга – с каждым их шагом, с каждой их лицемерной репликой, с каждой проданной ими тонной нефти и каждым кубом газа. Нам не сойтись уже вместе: мы – часть своей земли, а они – её опухоль. И рано или поздно земля отторгнет эту опухоль – с болью, криком и кровью.

Но лишь тогда родной земле будет дано снова стать родной…

Иван ЛАПИН, Публицист.ру

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *