В Ярославскую область нагрянули предприимчивые кулинары

По городам и населенным пунктам Ярославской области разъезжают шустрые предприниматели, которые заманивают людей на бесплатные кулинарные шоу, а затем навязывают посетителям покупку  наборов посуды по цене в десятки раз превышающую их реальную стоимость.

Представляются гастролеры чаще всего сотрудниками фирмы под названием «Арбат» — «это европейская компания с филиалом в России». Начинается «шоу» с телефонных звонков от неизвестных абонентов. Приятный женский голос интересуется возрастом и кулинарными навыками собеседников, а затем приглашает посетить абсолютно бесплатный мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи по инновационной технологии.  Абоненты, выразившие согласие, затем находят в своих почтовых ящиках красивые приглашения.

Устроители бесплатного мастер-класса умалчивают об истинной цели мероприятия, которая состоит в том, чтобы «впарить» присутствующим наборы кастрюль и сковородок по баснословным ценам.

Побывавшие на шоу посетители рассказывают, как происходит мероприятие:

«Отправилась туда с подругой. Той неоднократно звонили и приглашали, причем рекомендовали  взять с собой паспорт. Паспорт нужен якобы для того, чтобы получить призы, которые в изобилии будут разыгрываться. А сотрудники компании при выдаче приза посетителям обязаны указать их паспортные данные – «лишь для того, чтобы потом отчитаться перед руководством, что они ничего себе не присвоили».

Зарегистрировались и вошли в зал, где уже находилось около 30 женщин, в основном пожилого возраста. На столах были расставлены кастрюли, сковороды и сотейники, в которых ведущие по ходу действа готовили то пирог, то омлет, абсолютно не смазывая посуду маслом. При этом шоумены непрерывно рассказывали о замечательных и удивительных свойствах посуды, в которой происходит приготовление блюд: пища становится исключительно здоровой и полезной.

Не обошлось и без подарков. Трем гостьям посчастливилось стать обладательницами скидок на кухонную утварь.  У них сразу попросили паспорта, чтобы удостовериться в личностях случайных победительниц. Еще несколько человек получили в подарок пластиковые шарики для стирки белья в стиральных машинах. В заключение вечера всем было предложено приобрести комплекты «чудо-посуды». Полный набор почти за 200 тысяч рублей, набор поменьше – за 150 тысяч, с оформлением кредита прямо на месте.»

Другие посетители рассказывают, что очнулись только дома, выгружая набор кастрюль за 150 тысяч рублей: «Посуда, говорят, хорошая. Вот только стоит в 10 раз дешевле».

Кулинарные шоумены уже побывали в Ростовском и Переславском районах. 13 декабря давали представление в поселке Борисоглебский в кафе «Ника». Кстати, здесь они, как сообщают местные жители, уже не первый раз и всегда находят доверчивых клиентов.

Хотя, если поискать в интернете, то без труда можно найти многочисленные истории людей из разных регионов страны, попавшихся на удочку мошенников.  Во истину, история движется по спирали. В девяностые годы подобным способом по баснословным ценам граждан впаривали чудо-посуду «Цептер», несколько лет назад по городам и весям прокатилась волна мошенничеств под видом бесплатных косметических процедур. Теперь вот опять посуда.

Фото из группы «Подсушано Борисоглебский» в социальной сети

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *