37-летний москвич приговорен к колонии-поселению за ДТП со смертельным исходом

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя г. Москвы. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В суде  установлено, что в  октябре в дневное время 2015 года, , подсудимый, управляя автомобилем «Ниссан Патрол», двигался по федеральной автомобильной дороге «Холмогоры» в Гаврилов-Ямском районе. Нарушив требования правил дорожного движения о соблюдении скоростного режима,  мужчина не справился с управлением и допустил выезд автомобиля на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «АФ-47434А».

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «АФ-47434А» были причинены несовместимые с жизнью  повреждения, от которых он скончался на месте происшествия, а пассажиру автомобиля «Ниссан Патрол», являющемуся знакомым подсудимого, — травма, относящаяся к тяжкому вреду здоровью.

В судебном заседании, как и на стадии следствия, мужчина вину в совершенном преступлении не признал, заявив о невиновном причинении вреда потерпевшим. Вместе с тем, доказательства, представленные государственным обвинителем, были признаны судом достаточными для формирования вывода о виновности подсудимого, а выстроенная им версия произошедшего – опровергнута.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, положительно характеризующегося по месту жительства и работы, а также смягчающие обстоятельства – наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и возмещение вреда одному из потерпевших.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года и отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *