Миллиардер Леонид Блаватник оплатил ремонт крыши в ярославской школе № 33

Один из богатейших людей мира Леонид Блаватник направил 13 миллионов рублей на ремонт крыши ярославской школы №33.  Нынешний долларовый миллиардер когда-то сам учился в этой школе, окончив ее в 1974 году.

Ярославская школа № 33 с физико-математическим уклоном считается одной из лучших школ региона.  Ее ученики регулярно в составе команды российских школьников занимают призовые места на европейских и мировых профильных турнирах.  Однако здание школы, построенное в 1938 году, требует постоянного ремонта.

– В городе порядка 300 учреждений образования. Все они требуют постоянного присмотра и внимания. К нам обратился меценат с просьбой помочь школе, мы с радостью приняли предложение, – говорит Елена Иванова, директор департамента образования мэрии города Ярославля. — Был составлен перечень работ, ремонт начали с капитального ремонта кровли.

Леонид Блаватник родился в Ярославле в 1959 году.  В 1974 году закончил ярославскую физико-математическую школу № 33 с золотой медалью. Поступил в Московский институт инженеров транспорта на факультет автоматики и вычислительной техники.  Сокурсником Блаватника был Виктор Вексельберг. В 1978 году эмигрировал вместе с семьей из СССР в США.  В 2007 году «Forbes 400» поместил его под номером 45 в своём списке богатейших американцев, оценив его состояние в 7,2 млрд долларов. Сейчас состояние Блаватника оценивается на уровне 20 млрд долларов. Известен как щедрый благотворитель и меценат. В 2011 г. выделил 260 млн фунтов стерлингов на строительство новой галереи музея Tate Modern в Лондоне.

Узнав, что родной школе требуется ремонт,  Леонид Валентинович незамедлительно отреагировал и попросил помочь в реализации проекта своих друзей, сообщают в мэрии Ярославля.

– Мы профинансировали практически полную замену крыши на сумму более 13 миллионов рублей. Это было сделано в рамках целевого финансирования выпускника этой школы Леонида Блаватника, – говорит Михаил Володарский, представитель мецената. – Поддержка школы на этом не закончится.

Теперь крыша в известной ярославской школе, которая на протяжении ряда лет входит в 500 лучших школ России, тоже может претендовать на звание лучшей. Все работы выполнены из современных материалов и соответствуют санитарным нормам строительства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *