Белые розы в поддержку Улюкаева передали представители Свято-Алексиевской пустыни из Ярославской области

Сегодня в Москве в Замоскворецком суде выносится приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.  Интерес к процессу – огромный. Перед заседанием суда у дверей собралось более сотни журналистов, российских и иностранных, одних телекомпаний – десятки.

Gazeta.ru сообщает, что экс-министру передали букет белых роз. Их якобы подарила некая жительница Москвы, пожелавшая таким образом выразить Улюкаеву свою поддержку. «Главное, чтобы жена не узнала», — пошутил экс-министр, принимая цветы, переданные ему через адвоката.

Позднее издание сообщило, что цветы экс-министру передали представители Свято-Алексиевской пустыни (она существует под Переславлем более 25 лет, находится в селе Новоалексеевка). Они были впечатлены его последним словом и пообещали, что монахи будут молиться за Улюкаева, если он попадет в колонию. Экс-министр шепотом сказал адвокатам, что является атеистом.

Одна девушка из Свято-Алексиевского монастыря передала адвокату Улюкаева брошюрку, обещая молиться за экс-министра. Улюкаев положил брошюрку перед собой на стол, передают Ведомости.

Приговор. Около 14.00 судья Семенова зачитала приговор: 8 лет колонии строгого режима, 130 миллионов рублей штрафа. Напомним, прокуратура требовала 10 лет и 500 миллионов рублей штрафа. Если приговор не будет смягчен в вышестоящих инстанциях, то Алексей Улюкаев может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, с учетом уже проведенного под арестом одного года не раньше, чем через две трети срока — через 4 года и 8 месяцев, поскольку статья о взятке считается тяжелой.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Белые розы в поддержку Улюкаева передали представители Свято-Алексиевской пустыни из Ярославской области

  1. 15.12.2017 из 15:04

    ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! 15 декабря 2017 г. 14 час 29 мин.

    В интернете и в других СМИ появилась ложная информация о поддержке Свято- Алексиевской Пустынью бывшего министра Улюкаева А.В. Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей. А от мамы одной из учениц гимназии — Елены Малютиной. Это её частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники Обители. Мы считаем, что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Ничего из того, что было сказано на суде, просим не связывать с Пустынью. Брошюру, которую она передала министру, была приобретена в монастырской лавке.

    Настоятель Свято – Алексиевской Пустыни

    иеромонах Петр (Василенко)

  2. гость
    16.12.2017 из 13:28

    отрекся от спонсора.в РФ выгоднее воровать,чем ждать когда тебе дадут.статьи УК мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *