Ужас: учительница написала на лбу ребенка-инвалида: «Не готов»

Прокуратурой области проведена проверка обращению жительницы Ярославля о нарушении прав её несовершеннолетнего сына в частной образовательной организации.

Проверкой установлено, что 14-летний сын заявительницы, являющийся инвалидом детства, обучался в указанной организации в период с сентября 2015 по октябрь 2017. В октябре 2017 г. на уроке русского языка педагог в присутствии других учеников написала на лбу подростка: «Не готов». При этом одноклассники удерживали его,  чтобы не вырвался.

Свой поступок педагог мотивировала тем, что парень в течении длительного времени не готовился к урокам, нарушал дисциплину в классе, периодически срывал учебные занятия, мешал учителю вести урок, отказывался предоставить дневник и т.д.

По результатам проверки прокуратурой Кировского района г. Ярославля в отношении директора  школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ («нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод»), которое находится на рассмотрении. В целях надлежащей организации профилактической работы в образовательной организации в органы системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних направлена соответствующая информация.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к педагогу и к образовательной организации о взыскании в пользу несовершеннолетнего компенсации причиненного ему морального вреда.

Добавим от ЗК. Аналогичный случай произошел в Санкт-Петербурге, когда учительница написала на лбу ребенка-второклассника «дурак». Она была уволена и отдана под суд.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *