По горячему следу: 15-летнего подростка убил родной брат

20 декабря 2017 года у села Сарафоново Ярославского района,  во дворе дачного дома одного из садоводческих товариществ было обнаружено тело 15-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям убийство раскрыто в кратчайшие сроки. Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области установлен подозреваемый — 17-летний родной брат погибшего. Подозреваемый задержан.

В ходе следствия оперативниками установлено, что между братьями на протяжении длительного времени складывались конфликтные отношения. По данным следствия 19 декабря 2017 года вечером подозреваемый, заметив, что потерпевший направился в сторону садоводческого товарищества, расположенного недалеко от села Сарафоново, последовал за ним.  Возле одного из дачных домов между братьями возникла ссора, после которой подозреваемый нанес младшему брату двумя ножами множественные удары в область рук, головы и шеи.  От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Тело мальчика было обнаружено его матерью, которая отправилась на поиски сына, когда он не вернулся вечером домой.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее парень не привлекался к уголовной ответственности, проходил обучение в одном из колледжей города Ярославля, на учетах не состоял.

Сотрудники полиции продолжают оказывать оперативное сопровождение по данному уголовному делу,

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “По горячему следу: 15-летнего подростка убил родной брат

  1. Дачник
    22.12.2017 из 12:38

    интересно, зачем погибший зимой «направился в сторону садоводческого товарищества» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *