Рыбинские дети добирались до школы пешком 8 км

Директор Ермаковской средней школы Рыбинского района привлечена к административной ответственности и оштрафована на 5 тысяч рублей, за то, что несколько учеников этой школы вынуждены были добираться до школы и обратно пешком. Ежедневно дети преодолевали расстояние в 16 километров.

В Рыбинскую городскую прокуратуру обратились родителей учеников Ермаковской средней школы с жалобой на то, что их дети вынуждены пешком добираться от дома к месту учебы и обратно пешком.  При этом путь в один конец составляет 8 км.

9 учеников Ермаковской школы живут в микрорайоне Копаево на окраине  г. Рыбинска  в 8 км от школы. Школьный автобус, следуя по утвержденному маршруту через микрорайон,  брал только  четырех учеников, поскольку мест было недостаточно.  Стоит добавить, что по существующим правилам перевозка в школьных автобусах разрешена только на сидячих местах. Поэтому пять из девяти ребят были вынуждены добираться к месту учебы самостоятельно.

В сентябре нынешнего  года родители обратились к директору школы с просьбой решить вопрос с  доставкой детей к месту учебы, однако, их обращения остались без ответа.

Как отмечают в прокуратуре, обязанность по разработке паспорта маршрута движения школьного автобуса и утверждению списка перевозимых обучающихся возложена на руководителя образовательного учреждения по согласованию с органами местного самоуправления.  Это прописано в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации».

После обращения родителей в прокуратуру  и последовавшей из прокуратуры реакции в паспорт школьного автобуса был включен дополнительный рейс. В настоящее время все ученики, проживающие в микрорайоне Копаево, доставляются к месту учебы школьным автобусом.

Заместитель Рыбинского городского прокурора возбудил в отношении директора Ермаковской средней общеобразовательной школы дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка №12 Рыбинского судебного района директор школы оштрафован на 5 000 рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Рыбинские дети добирались до школы пешком 8 км

  1. гость
    25.12.2017 из 22:01

    дети из ГОРОДА не могут добраться до поселковой школы-маразм. в г.Рыбинске закрыли 4 здания школ(3,11,37,39) взамен оптимизация.строительства школ нет даже в планах 3-х летнего бюджета области.один треп о каких то точках роста и что то,кто то,чего то решают вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *