Виталий Мутко сменит Александра Беглова на посту полпреда в ЦФО?..

Вице-премьер РФ Виталий Мутко на следующей неделе сложит с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС), утверждает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники в различных спортивных и государственных структурах. Ожидается, что отставка чиновника будет принята 26 декабря на исполкоме РФС.

Предполагается, что вакантный пост займет глава оргкомитета чемпионата мира 2018 года Алексей Сорокин.

Источники связывают добровольную отставку чиновника с давлением со стороны Международной футбольной федерации (ФИФА) в связи с допинговым кризисом.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) в начале декабря применил санкции к Мутко в виде пожизненного запрета посещать Олимпийские игры. При этом кризис вот-вот перекинется на футбол. В ФИФА уже поступил список, составленный Всемирным антидопинговым агентством (WADA), содержащий фамилии российских футболистов, чьи пробы объявлены подозрительными.

Источник обратил внимание на то, что в его повестку исполкома РФС был внесен пункт о составе бюро и вице-президентах. Он утверждает, что это сделано для того, чтобы сразу решить вопрос с преемником Виталия Мутко. Сам исполком не вправе назначать нового президента, но он назначает временно исполняющего его обязанности в статусе вице-президента, а у основного претендента на должность такого статуса на данный момент нет.

Между тем, по информации интернет-газеты «Фонтанка», с Мутко будут сняты все полномочия, связанные со спортом. Оставшись вице-премьером правительства РФ, чиновник может стать полномочным представителем президента в Центральном федеральным округе, сообщается в Telegram-канале издания (многолетний глава ЦФО Александр Беглов перешел на работу полномочным представителем президента в Севео-Западном федеральном округе – Прим. ЗК).

Напомним, что после скандального недопуска сборной России на Олимпийские игры 2018 года допинговые тучи стали сгущаться над национальной командой РФ по футболу, которая будущим летом впервые в истории выступит в роли хозяйки чемпионата мира.

В четверг было объявлено, что РФС намерен провести собственное расследование допинг-контроля в чемпионате страны с 2012-го по 2015 год, информация о котором может находиться в базе данных московской антидопинговой лаборатории.

В этом году ФИФА уже проводила расследование в отношении 34 российских футболистов, которые подозревались в употреблении допинга. Среди них были 23 игрока, входившие в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года. Следствие не выявило никаких фактов нарушений россиянами антидопинговых правил.

Однако в середине ноября беглый глава московской лаборатории Григорий Родченков сдал WADA новую порцию компромата. После этого WADA передало профильным международным федерациям информацию из базы данных московской лаборатории, касающуюся 300 элитных российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, сообщает Newsru.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Виталий Мутко сменит Александра Беглова на посту полпреда в ЦФО?..

  1. Даниил
    22.12.2017 из 19:47

    А кому выгодно было чтобы этот нечестный человек в течении многих лет крал деньги выделенные на спорт,и,главное,разложил все Олимпийские команды,лишив их выступления в Бразилии,частично и полностью в Южной Корее. И при чём тут Родченков,который может старался,чтобы наш спорт был «чистым» Я, думаю, Родченков и Мутко тут решают личные вопросы,связанные с деньгами. По всей вероятности он «кинул» Родченкова,ну и тот пошёл на все тяжкие против своей страны,хотя у них нет своей Родины,кроме денег. Вот теперь Беглова заменит,а Ярославская область как раз входит в ЦФО А наших футболистов зря проверяют на применение допинга,они после выпитого допинга ещё хуже будут играть.Вот недавно «Спартак» на кубке чемпионов проиграл со счётом 7:0 Вот идумайте какой им допинг нужен. На месте Президента,Мутко надо назначить тренером какой- нибудь захудалой футбольной команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *