Ярославской области грозит птичий грипп

22 декабря в связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в РФ и вспышкой заболевания в ЗАО Птицефабрика «Костромская» было проведено экстренное заседание противоэпизоотической комиссии Ярославской области под председательством заместителя председателя Правительства Ярославской области В.В.  Холодова с участием руководителя управления Россельхознадзора по Ярославской области  А.Н. Лептюхова.

На заседании обсуждалась эпизоотическая обстановка по гриппу птиц в Российской Федерации, меры по недопущению распространения заболевания и заноса его на территорию Ярославской области.

Были заслушаны доклады директора департамента ветеринарии Ярославской области А.Л. Чавгуна, руководителя управления Россельхознадзора по Ярославской области А.Н. Лептюхова , руководителя управления Роспотребнадзора по Ярославской области А.М. Звягина, директора Ярославской областной ветеринарной лаборатории Д.В. Кононова, директора Ярославской областной станции по борьбе с болезнями животных Н.В. Корчагина, представителей птицеводческих хозяйств ООО «Возрождение», МАУ «Ярославский зоопарк», ОАО «Пошехонская птицефабрика», ОАО «Волжанин», ОАО «Ярославский бройлер», ОАО «Угличская птицефабрика».

В ходе заседания комиссии определены приоритетные направления дальнейшей деятельности с учетом текущей эпизоотической обстановки, обозначен комплекс мероприятий, направленных на профилактику и недопущение возникновения заболевания на территории Ярославской области, а также на экстренное реагирование в случае возникновения угрозы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *