Снимая заглушку

«Очевидно, что РЕАЛЬНЫЕ прогнозы по явке на президентские выборы по-прежнему вгоняют Администрацию президента в глубокое уныние. Собчак предсказуемо остановилась в росте на своих 2-3%, да и ясно, что ее электоральное гетто слишком узкое. Отсюда очередной финт ушами — стремительная «замена» бессменного лидера (на протяжении последних 25 лет — дольше Путина) КПРФ Зюганова на «некого председателя совхоза» Грудинина (по крайней мере, так подают информацию околокремлевские СМИ)», — пишет политтехнолог Алексей Рощин в «Живом журнале».

«На самом деле этот шаг просто показывает всю степень отчаяния АП, потому что выдвижение Грудинина — это в какой-то степени еще большая неожиданность, чем появление в кампании президентской крестницы Ксении. СМИ, как обычно, врут; в реальности Грудинин — это вовсе не какой-то «шофер Малышкин», в свое время заменивший на выборах Жириновского. Грудинин вовсе не «какой-то», он — весьма серьезная фигура с большим потенциалом и довольно широкой известностью (если его не знает столичная богема, то это и не показатель — богема вообще мало кого знает в этой стране).

То есть АП уже идет ва-банк — она СНИМАЕТ ЗАГЛУШКУ. Достаточно очевидно, что в данном случае имеет место не временная «замена»; Грудинин — мужик хваткий, а Зюганов стар. Скорее всего, Зюганов таким образом уходит на покой — и в конечном итоге это может привести к возрождению былого монстра, то есть Компартии. Долгое время он был неопасен, поскольку у него сняли голову и поставили на ее место «ПаПу Зю». С безголовым монстром было очень удобно иметь дело — однако, если голову вернуть, он вполне может ожить.

Зачем АП такой риск? Риск сознательный: видимо, кремлевские кукловоды всерьез озаботились и решили, что монстра Компартии придется «на время оживить» — чтобы расшевелить людишек. С исполнителем угадали — Грудинин как раз тот, кто на это способен.

Но тут и проблема: оживить-то оживят — а сумеют ли вновь загасить? КПРФ — партия с какой-никакой, но идеологией; ЕР — партия нарочито БЕЗ идеологии, то есть, откровенно говоря, ничто, туман и морок. На чьей стороне будут шансы в прямом противостоянии? Ответ, думается, ясен.

Похоже, в Кремле возобладало-таки настроение — «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Ну-ну. Настроение правильное, рабочее».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Снимая заглушку

  1. Алексей
    25.12.2017 из 21:09

    Подобные статьи на данную тему в бескрайних просторах интернета встречаются довольно часто. Хочется спросить автора: а где явки пароли и т.д…, ну хоть что-то, подтверждающее данную теорию? а так это даже не мнение, а просто фантазии. А фантазиям, как известно, место в соответствующих изданиях! Нашей стране нужен как никогда человек дела с успешным опытом.
    Грудинина в президенты!!!

  2. Александр
    26.12.2017 из 09:49

    Голосуем за КПРФ!

  3. Рудольф
    28.12.2017 из 23:12

    Пишут /Y-T/, что президент уже запустил процесс восстановления СССР. Если это «без дураков» /к сожалению. он не очень-то заслуживает, по результатам своих предыдущих обещаний, доверия/ то будет неуязвим!
    *
    Но инициативу может перехватить и Грудинин. Тогда все коммунисты страны /а их много, очень много — все бывшие члены компартии, например, схватившиеся за голову от того, что они натворили с этой «перестройкой»/ -дружно проголосуют за него. Ему надо лишь доказать, что он именно такой человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *