Сегодня начнется снос ярославского «колизея» — недостроенной гостиницы «Чайка»

37 лет простояла на Московском проспекте на самом видном месте на въезде в центр Ярославля со стороны столицы недостроенная гостиница «Чайка». Ее начали возводить еще в 1979 году к Московской Олимпиаде.

Много проблем было с этим недостроем, мало того, что глаза всем ярославцам и гостям города гостиница мозолила, но и не раз там получали травмы подростки, облюбовавшие эти руины для своих забав – паркура и прочего скалолазания. Но власти, уже постсоветские, упорно сей ярославский «колизей» не сносили, лишь стыдливо в последние годы прикрывали гостиницу огромными рекламными плакатами. Чьи собственнические интересы скрывались за этим долгостроем, так до конца общественности и неясно. Но на все предложения народа о сносе городская власть отвечала либо яростным негодованием, либо ледяным молчанием.

И вот свершилось долгожданное: сегодня, 27 декабря, как подарок ярославцам к Новому году начинается снос самого известного ярославского долгостроя, злочастной гостиницы «Чайка». Видимо, собственник здания и территории не остался внакладе. Либо новая команда губернатора Миронова оказалась порешительнее предыдущих. А мы помним, как в первые дни только что назначенный в декабре 2007 года губернатор Вахруков одним из первых своих шагов предполагал немедленный снос недостроя, да что-то потом, видимо разобравшись, и затих, и не поднимал этого вопроса.

На этом месте компания «Тензор» собирается построить IT-центр, вложив в проект около трех миллиардов рублей и создав, как уже сообщалось, около трех тысяч рабочих мест. Территорию вокруг предполагают благоустроить, создав парковую зеленую зону.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *