…и полетят туристы в Рыбинск на гидросамолетах

Рыбинск готов развивать водный туризм за счет создания гидроавиапорта и речного вокзала. Такой проект, готовый к реализации во втором по величине городе Ярославской области, был представлен на инвестиционном форуме в рамках секции «Инвестиции в туризм». Инициатива привлекла внимание, и по итогам презентации проект обсудили уже в Москве на заседании подкомитета по туризму Госдумы РФ.
На заседании рабочей группы подкомитета по туризму Госдумы РФ были рассмотрены темы увеличения туристических потоков, меры экономической и административной поддержки инвестпроектов туристической направленности с целью придания федерального статуса маршруту «Золотое кольцо». В том числе члены подкомитета обсудили проект Рыбинска по развитию водного туризма и формирования авиатуристического кластера.

— Сегодня у Рыбинска есть возможности для развития водного туризма: появилась идея строительства гидропорта. В планах — профилирование машиностроительных предприятий области на создание двигателей самолетов малой авиации, в том числе для гидросамолётов, способных взлетать и приземляться на водную поверхность, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Он пояснил, что проект создания гидроавиапорта в Рыбинске находится на стадии согласования с Росавиацией и контролирующими структурами по судоходству. Еще одним итогом инвестиционного форума стал интерес потенциальных девелоперов к воссозданию в Рыбинске стационарного речного вокзала.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *