Угличский район признан лучшим, он получит дополнительно 20 миллионов рублей

27 декабря на расширенном заседании правительства Ярославской области были подведены итоги работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Впервые оценка проведена в рамках «Рейтинга-76». Он учитывает ключевые направления социально-экономического развития территорий: развитие экономики, сельского хозяйства, инфраструктуры, социальной сферы, эффективность муниципального управления, а также качество решения вопросов экологии и безопасности.

Лидером рейтинга стал Угличский район. За первое место предусмотрено 20 миллионов рублей. Победитель в номинации «Прорыв года» – Тутаевский МР: с 18-го места в I квартале поднялся на 4-е место по итогам года и постоянно имел позитивную динамику в рейтинге. Он получит 10 миллионов рублей.

Для победителей в остальных номинациях предусмотрено по 5 миллионов рублей.

За успехи в развитии туризма будет поощрен Мышкинский район. За 2017 год его посетили более 183 тысяч человек.

Грант за развитие инвестиционного и предпринимательского потенциала в 2017 году получит Переславль-Залесский, за высокие темпы роста сельскохозяйственного производства – Большесельский МР. Лучшие показатели по молодежной политике в Некрасовском районе.

В следующем году рейтингование городов и районов будет продолжено.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *