Дмитрий Миронов: Задача – войти в первую десятку регионов по привлекательности инвестиций

27 декабря губернатор Дмитрий Миронов принял участие в заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Открывая заседание Госсовета, президент Владимир Путин назвал развитие инвестиционного потенциала регионов ключевым направлением работы.

– Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая, – подчеркнул Владимир Путин. – Потому что именно это увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов.

Привлечение инвесторов и создание комфортных условий для бизнеса – стратегическая задача правительства Ярославской области, отметил по итогам заседания Госсовета Дмитрий Миронов. Эти два направления входят в программу социально-экономического развития региона «10 точек роста».

– Мы должны не только рассчитывать на помощь из федерального бюджета, но и сами заниматься поиском инвесторов, – сказал Дмитрий Миронов. – Развитая экономика приносит дополнительные доходы в бюджет области. А это новые детские сады, школы и больницы, отремонтированные дороги и дворы. Поэтому привлечение инвестиций – наша стратегическая задача. Сейчас Ярославская область на 25-й строчке рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Наша цель – войти в первую десятку.

Правительство региона ведет целенаправленную работу по привлечению инвестиций, созданию «зеленого коридора» для инвесторов, сокращению сроков получения разрешительной документации. Создаются территории опережающего социально-экономического развития в трех моногородах – Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме.

Сопровождением инвестиционных проектов в регионе занимается Корпорация развития Ярославской области. На сегодняшний день в ее портфеле более ста инвестпроектов на общую сумму порядка 240 миллиардов рублей.

Серьезных результатов Правительство региона достигло в ходе участия в крупных инвестиционных форумах и выставках. Так, на Петербургском международном экономическом форуме подписано 17 соглашений на общую сумму 21,2 миллиарда рублей. На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017» подписано 19 важных для области соглашений на сумму порядка 11 миллиардов рублей. Соглашения на сумму свыше 2 миллиардов подписаны на Ярославском инвестиционном форуме, который прошел в середине декабря. Активно развивается сотрудничество с другими регионами России и зарубежными партнерами.

Также в 2017 году благодаря работе Правительства области выведены из кризиса четыре предприятия: НПЗ им. Менделеева, Ярославский ликеро-водочный завод, завод дорожно-строительной техники «Раскат» и «Верфь братьев Нобель».

По итогам семи месяцев 2017 года количество субъектов малого бизнеса увеличилось на 37,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот малых предприятий возрос на 17 процентов. Ярославская область занимает 4-е место в Центральном федеральном округе по количеству малых предприятий, 2-е место – по количеству предприятий на 1000 человек населения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Дмитрий Миронов: Задача – войти в первую десятку регионов по привлекательности инвестиций

  1. Рудольф
    28.12.2017 из 23:00

    Как называются люди, которые пришли на вашу землю, чтобы разрушить ваши дома, погубить ваш образ жизни, а вас самих обложить данью или загнать в резервацию?
    -Агрессоры?
    -Не-е-т. Инвесторы!
    Вы все-таки, обратите внимание /есть в «Инте»/, сколько долларов из страны выкачивается за границу на доллар вложенных здесь «инвестиций». /// Рос империя погорела именно на этом, на инвестициях, которые сгребал сюда Витте. Недаром его, да еще и Столыпина прозвали отцами русской революции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *