Пятеро ярославцев во главе с экс-депутатом осуждены за похищение и избиение человека

27 декабря 2017 года, Кировский районный суд г. Ярославля огласил приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей   в возрасте от 24 до 38 лет. Возглавлял эту преступную группу тогдашний депутат муниципального совета Пречистенского сельского поселения Первомайского района, молодой активист «Единой России» Дмитрий Бобровский.

Они признаны виновными в похищении человека с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Установлено, что злоумышленники вместе с  35-летним потерпевшим  занимались деятельностью, предусматривающей наличие общих денежных средств.

В апреле 2016 года они обнаружили недостачу денежных средств в размере свыше 6 млн рублей, затем  пригласили потерпевшего в офис и потребовали у него незамедлительно вернуть деньги.

Когда мужчина решил покинуть офис, «коллеги» догнали его, затем, нанося удары, стащили по лестнице  к выходу из здания, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В течение трех суток  они удерживали потерпевшего в заброшенном  лагере в Ярославском районе Ярославской области и на съемной квартире. При этом они его избивали.

В результате мужчина согласился  встретиться с клиентом, который должен был передать ему денежные средства, в офисе одного из банков. Во время встречи ему удалось обратиться к сотрудникам службы безопасности банка, которые вызвали представителей правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя в зависимости от роли и степени участия в совершенном преступлении суд приговорил злоумышленников к наказанию в виде лишения свободы на срок от  5 лет до 6 лет 6 месяцев (именно столько получил экс-депутат Бобровский) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Трое злоумышленников в период расследования и рассмотрения уголовного дела находились под стражей, двое – взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *