Пони в Ярославле пенсионерку забодал

Представитель прокуратуры Заволжского района принял участие в рассмотрении гражданского дело по иску 58-летней  жительницы Ярославля  о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

Установлено, что в июле текущего года заявительница убирала с родственниками сено на своем приусадебном участке, расположенном в частном секторе в Заволжском районе  Ярославля.

Внезапно женщина увидела, что к ней приближается пони. Лошадь налетела на нее и ударила головой в грудь и в голову. В итоге женщина упала и потеряла сознание.

В суде установлено, что пони принадлежит жительнице города Рыбинска, которая приехала с ним погулять на территории конной школы, расположенной  недалеко от дома пострадавшей. Она оставила лошадь без присмотра  и не заметила, как та покинула территорию конной школы.

В результате у потерпевшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга.

В соответствии с положениями ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Обязанность возмещения вреда возлагается на владельца источника повышенной опасности.

Заочным решением Заволжского районного суда с учетом заключения прокурора исковые требования удовлетворены. С собственника пони в пользу потерпевшей  взысканы расходы на лечение, а также компенсация морального вреда.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *