Тутаев, Ростов и Гаврилов-Ям станут ТОСЭРами, такого представительства нет ни в одном регионе России

По итогам 2017 года три моногорода Ярославской области получат статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом на расширенном заседании Правительства региона 27 декабря сообщил заместитель председателя правительства Максим Авдеев.

В сентябре статус ТОСЭР получил Тутаев. В финальной стадии согласования соответствующее постановление Правительства РФ в отношении Гаврилов-Яма. Заявка по созданию ТОСЭР в Ростове одобрена комиссией Минэкономразвития в декабре.

Статус территории опережающего социально-экономического развития дает инвесторам возможность получить существенные преференции, в том числе налоговые льготы. Для моногородов это возможность социально-экономического роста – реализации новых проектов, создания новых рабочих мест, развития городского пространства и формирования современных комфортных условий для жизни людей.

– Ни в одном другом регионе нет такого количества моногородов, обладающих статусом территории опережающего развития, – подчеркнул Максим Авдеев. – Мы уже ведем работу по привлечению инвесторов на эти площадки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Тутаев, Ростов и Гаврилов-Ям станут ТОСЭРами, такого представительства нет ни в одном регионе России

  1. гость
    29.12.2017 из 18:32

    присвоили статус. и что? назвали Ярославль богатым городом-оказалось должник.300млн.руб. долг подрядчикам.31млн.руб.долг за эл.энергию.

  2. Ускорение
    29.12.2017 из 22:49

    интересно, а че они «опережать» -то будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *