Наводнение зимой? Каким районам угрожает опасность

В связи со сложными погодными условиями и большим количеством осадков регион переведен в режим повышенной готовности. 28 декабря на заседании областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили обстановку в находящихся в зоне риска районах – Ярославском, Тутаевском, Некрасовском – и в городе Ярославле.

На настоящий момент подтоплений жилого сектора и объектов жизнеобеспечения нет. Однако предусмотрен комплекс мер, которые будут приняты в случае ухудшения обстановки и возникновения чрезвычайных ситуаций. Для этих целей в районах подготовлен транспорт, в том числе лодки и катера на воздушной подушке, а также пункты временного размещения людей.

– Сегодня все меры, принимаемые в регионе для недопущения подтопления, находятся на контроле Правительства области, – сказал заместитель председателя регионального правительства Роман Колесов. – Особенно пристальное внимание мы уделяем зоне реки Рыбинки в Некрасовском районе, где в течение месяца не работала насосная станция. Эта станция обслуживается ФГБУ «Управление «Ярославльмелиоводхоз», находящимся в ведении Министерства сельского хозяйства. Правительство Ярославской области приняло ряд мер, благодаря которым сегодня началась откачка воды. Работа насосов идет в круглосуточном режиме, что позволит исключить подтопление.

Также в ходе заседания обсудили меры по корректировкам сбросов в Рыбинском водохранилище для недопущения подтопления. Кроме того, будет усилен контроль качества питьевого водоснабжения.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *