Первый зампред правительства Ярославской области Виктор Костин переходит в администрацию Президента РФ

С 10 января первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин покидает свой пост. Как сообщает официальный сайт областной администрации, Виктор Костин переходит на  работу в администрацию Президента России.

С уходом Виктора Геннадьевича, в правительстве Ярославской области на руководящих должностях не остается ни одного ярославца. Виктор Костин,  как первый заместитель председателя правительства региона курировал здравоохранение, образование, культуру, спорт, социальную сферу.

Виктор Геннадьевич Костин родился 14 октября 1969 года. Имеет два высших образования: окончил Ярославский государственный медицинский институт и Ярославский государственный университет, кандидат медицинских наук. Проходил службу в рядах Советской Армии в западной группе войск, город Дрезден. После окончания мединститута работал в медицинских учреждениях Ярославской области. В 1998 – 2005 г.г. работал заместителем главного врача Ярославской областной клинической больницы; с мая 2005 по ноябрь 2006 – первым заместителем директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования. В ноябре 2006 года (еще при губернаторе Анатолии Лисицыне) занял должность заместителя главы региона,  курировал вопросы образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики.  Работал в областной администрации затем при губернаторах Сергее Вахрукове и Сергее Ястребове. В ноябре 2014 года он обратился к губернатору Сергею Ястребову с просьбой освободить его от занимаемой должности. После этого работал в Москве в коммерческих структурах, в частности входил в руководство крупного российского фармацевтического холдинга «ФармЭко». В 2015 году Виктор Костин  основал благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира и до последнего времени являлся его директором.  Являлся членом Общественной палаты Центрального федерального округа, где был заместителем председателя комиссии по социальной политике, здравоохранению и занятости населения.

В Ярославскую область Виктор Костин вернулся в 2016 году по приглашению  нового руководителя региона Дмитрия Миронова.  В должности заместителя председателя правительства Ярославской области он вновь стал курировать социальный блок. В конце ноября 2016 года Виктор Костин был назначен первым  заместителем председателя регионального правительства.

Виктор Костин имеет государственные, общественные и церковные награды, в числе которых – нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» и «Отличник образования», грамоты Президента РФ, благодарность руководителя администрации Президента РФ, почетная грамота МВД, грамота святейшего Патриарха Кирилла, орден Преподобного Сергия Радонежского III степени. Известно также, что Виктор Геннадьевич обладатель черного пояса по карате.

– Я благодарен губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и своим коллегам за совместную работу, –  цитирует слова Виктора Костина официальный сайт администрации Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *