Андрей Шошин с понедельника возглавит санаторий «Ясные зори»

Главный врач Ярославской областной  инфекционной клинической больницы 55-летний Андрей Шошин на этой неделе сдает дела. С понедельника 15 января он выходит на новое место работы: Андрей Алексеевич возглавит санаторий «Ясные зори», расположенный в Ярославском районе на берегу реки Туношонки.

Андрей Шошин в Ярославле – человек известный. Был депутатом двух созывов муниципалитета города.  Да и главврачом  крупнейшей да собственно и единственной в своем роде в Ярославской области инфекционной  больницы проработал 19 лет. Правда,  с перерывом на полтора года в 2009-10 годах он возглавлял городской департамент здравоохранения, приняв сей пост у многоопытной Галины Моргуновой. Впрочем, на исходе 2010 года он вернулся, как сам говорит, к практической работе, вновь в кресло главврача инфекционной больницы. При нем она расширилась и сейчас в год принимает около шести тысяч пациентов. А недавно, в августе прошлого года приняла и ярославский центр, занимающийся больными СПИДом. Именно этим слиянием как главврач и занимался в последние месяцы Андрей Шошин. Конечно, одной из причин, возможно, не самой главной, его перехода на новую работу стало известное разочарование в так называемой оптимизации здравоохранения, маховик которой был раскручен и в нашем регионе да так, что и не может остановиться. С сожалением Андрей Алексеевич говорит о том, что система советского здравоохранения, чьи достижения бесспорны, сейчас уже, можно констатировать, умерла.

После ухода Шошина исполнять обязанности главврача больницы будет его многолетний заместитель Ирина Валентиновна Старостина.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *