Заволжане предлагают облагородить Тверицкий парк, Яковлевский сквер, да и вообще весь район

В Ярославле продолжается выбор общественных территорий для включения в губернаторский проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Накануне в доме культуры «Энергетик» объекты обсудили жители Заволжского района.

В список, сформированный районной администрацией на основе обращений граждан, представителей общественности и депутатов, вошли Тверицкий парк, скверы у дома культуры «Энергетик» и Яковлевской церкви, пешеходная зона на улице Спартаковской, рекреационная зона на проспекте Машиностроителей, которая примыкает к Заволжскому рынку, и аллея вдоль Тверицкий набережной, напротив пляжа.

– Нам важно донести до жителей принципы формирования этой программы, – подчеркнул глава Заволжского района Андрей Мамонтов. – Принять участие в выборе территорий, которые необходимо благоустроить в первую очередь, может каждый. 1 февраля путем подсчета голосов будут определены по три общественные зоны в каждом районе. Далее 18 марта состоятся выборы объектов для реконструкции в 2018 году.

Предварительный отбор территорий продлится до 31 января включительно.

– Выбор сложный. Хочется, чтобы благоустроено было все. Но мы понимаем, что за один раз все сделать невозможно, – говорит жительница Заволжского района Ирина Баскова. – Лично я буду голосовать за благоустройство сквера у Яковлевской церкви. Этот комплекс является исторической изюминкой района. Ежедневно его посещают сотни прихожан, а также туристы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *