Почему-то психа суд отправил в колонию

Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что  в июне 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в продовольственный магазин и,  перепрыгнув через витрину,  имевшейся при себе стеклянной бутылкой с пивом нанес удар по голове продавщицы. Затем грабитель потребовал от нее отдать ему деньги из кассы. Та, опасаясь за свою жизнь, отдала 6500 рублей.  Мужчина скрылся с места преступления.

Установлено, что мужчина имеет пять непогашенных судимостей, в том числе за кражи, грабежи, разбои, освободился из исправительного учреждения в 2014 году. Кроме того,  у подсудимого имеется психическое расстройство в форме органического расстройства личности в связи с ранней патологией головного мозга.

С учетом позиции государственного обвинителя суд  назначил мужчине  наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *