После назначения Игоря Селезнева уже все должности заместителей председателя правительства области заняли москвичи

​Новым заместителем председателя правительства Ярославской области назначен 53-летний Игорь Селезнев. Об этом на оперативном совещании сегодня сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

– Вы знаете, что Виктор Костин перешел на работу в Москву. В связи с этим должность первого заместителя председателя правительства упраздняется и вводится должность заместителя председателя правительства области, который будет курировать вопросы здравоохранения и социальной защиты населения, – сказал Дмитрий Миронов. – С сегодняшнего дня на эту должность назначен Игорь Селезнев. В его подчинение переходят департамент здравоохранения, департамент труда и социальной поддержки населения, а также управление по социальной и демографической политике. Вопросы здравоохранения и социальной поддержки населения являются ключевыми, напрямую касаются жизни и здоровья людей. Более того, в этих сферах пока еще остается немало проблем, и их надо решать оперативно и комплексно, уделяя больше времени и внимания.

В сфере здравоохранения Игорь Селезнев трудится уже много лет. По образованию он врач, окончил Башкирский государственный медицинский институт. Прошел путь от санитара до практикующего врача-отоларинголога. С 2001 года работает в сфере управления здравоохранением на руководящих должностях.

Что касается других департаментов, которые курировал Виктор Костин, то департамент образования перешел в ведение Романа Колесова, а к Максиму Авдееву, отвечающему за инвестиционный блок, отошли департаменты культуры, департамент туризма и департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике.

А Виктор Костин, последний ярославец среди замов Дмитрия Степаненко, как мы уже сообщали, перешел в структуру администрации президента – в Совет безопасности, где он будет работать референтом.

Говорят, что он давно хотел перейти в СБ, правда, на должность помощника секретаря Совета безопасности Дмитрия Патрушева, которую занимал Сергей Вахруков  до того, как стать заместителем Патрушева. Окончательно решение Костина о переходе в СБ было принято, видимо, когда в новогодние праздники в Ярославле гостил Сергей Вахруков, который, будучи  ярославским губернатором, с наилучшей стороны  знал Костина.

 

Справка

Селезнев Игорь Юрьевич, 1964 года рождения.

В 1987 году окончил Башкирский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», кандидат медицинских наук.

С 1987 по 2001 год – врач-отоларинголог лор-отделения больницы №13 МСЧ УМПО.

С 2001 по 2004 год работал на руководящих должностях департамента развития экономики здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации, заместителем управляющего делами Минздрава России.

С 2004 по 2008 год – заместитель начальника управления делами, заместитель начальника управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

С 2008 по 2009 год – заместитель начальника контрольно-ревизионного управления Федерального фонда ОМС.

C 2009 по 2015 год – руководитель аппарата комитета Государственной думы по охране здоровья.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *