После конфликта с мужчиной подожгли автомобиль его жены

Ранее в вечернее время в полицию поступило сообщение о том, что в одном из посёлков Ярославского района у  жилого дома произошло возгорание автомобиля «Лада Гранта», принадлежащего местной жительнице 1983 г.р. Сумма ущерба составила около 300 тыс. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены, подозреваемые  в причастности к совершению данного преступления – местные жители  1984 и 2000 г.р. Ранее один из них привлекался к уголовной ответственности.

Мужчины дали признательные показания и пояснили, что накануне у них произошёл  конфликт с мужем владелицы автомашины. Желая доставить неприятности ему, подозреваемые подожгли транспортное средство.

Следственным подразделением ОМВД России по Ярославскому району  в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В соответствии со ст. 167 УК РФ за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время материальный ущерб владелице автомобиля полностью возмещен.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *