Ну и ну: у нас судят уже за грошовую бутылку настойки

Прокуратурой Красноперекопского района Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее не судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в продуктовый магазин, расположенный на ул. Б.Полянки в г. Ярославля, и в присутствии продавца похитил с торгового стеллажа бутылку настойки «Три старика». Сотрудница магазина пыталась задержать похитителя, однако, он  скрылся с места преступления, причинив тем самым магазину ущерб на сумму 120 рублей.

В ходе дознания подсудимый ущерб возместил в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 10 месяцев  лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Приговор вступил в  законную силу, сообщает пресс-служба Ярославской областной прокуратуры.

Видимо, нашим првоохранительным органам вообще уже делать нечего, как ловить таких забулдыг, а судам их судить. Впрочем забулдыг-то ловить легче, чем матерых преступников. А тут можно и грабеж нарисовать, и что угодно. Зато все при делах.

А как же быть с тем обстоятельством, что уголовное дело можно возбуждать, если сумма ущерба превысит 2 тысячи рублей? А тут какие-то 120…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ну и ну: у нас судят уже за грошовую бутылку настойки

  1. Алексей
    17.01.2018 из 09:38

    К сведению слишком умных, размер похищенного в 2 тыр. учитывается лишь в случае простой кражи по ч.1 ст.158 УК РФ. При грабеже он значения не имеет, ввиду достаточно дерзкого характера посягательства и его повышенной опасности.
    Автору не помешает встретиться с таким забулдыгой в темном переулке, когда у него трубы горят и потом рассказать о своих вспечатлениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *