Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по фонтану на площади Мира

Глава региона Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу мэрии Ярославля по реконструкции фонтанной группы в сквере, расположенном на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина в Ярославле. Ремонт объекта был проведен в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!», итоги реализации которого в 2017 году сегодня обсуждали на расширенном заседании правительства области.

По мнению губернатора, реконструкция выполнена крайне некачественно и не в полном объеме.

– Ситуацию можно назвать безобразной! – заявил Дмитрий Миронов. – На объект была направлена комиссия, мне докладывали о результатах работ, я их, впрочем, видел и сам. Мэрия Ярославля непозволительно затянула все мероприятия, связанные с конкурсными процедурами. В результате ремонт начался в самое неблагоприятное для этого время – зимой. Но самое возмутительное, что эта, с позволения сказать, работа была мэрией принята!

Как отметил заместитель председателя Правительства – директор департамента финансов Илья Баланин, зафиксированы значительные отклонения от проекта по целому ряду направлений. Не соответствуют установочной документации тротуарная плитка в парке, материал, которым выложена внешняя часть чаши, не полностью отремонтирован механизм фонтана. Несмотря на это, в штаб губернаторского проекта представлен полный комплект документов о завершении работ.

– У меня нет ни времени, ни желания слушать оправдания мэрии города. Даже неспециалисту видно состояние объекта после так называемой реконструкции, – добавил губернатор. – Работы должны быть выполнены в соответствии с проектом. И точка. В противном случае я буду вынужден принять самые жесткие меры!

Добавим от «ЗК». Не случайно, видимо, срочно на исходе прошлого года уволились со своих постов и первый заместитель мэра Сергей Тарасов, и руководитель Агенства по муниципальному заказу ЖКХ Сергей Тихомиров. Кто там принимал и подписывал акты проделанных работ?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *