Угличский опыт: отопления школ пеллетами дает значительную экономию

Губернатор Дмитрий Миронов положительно оценил опыт Угличского района по переводу местных школ на альтернативные источники энергии. 18 января во время рабочей поездки глава региона побывал в одном из таких учебных учреждений в селе Покровское.

В конце прошлого года в котельной школы был установлен автоматизированный пеллетный котел мощностью 200 киловатт. И если в декабре 2016-го за отопление с помощью электроэнергии, по словам директора учебного учреждения Ирины Пиленковой, пришлось заплатить почти 400 тысяч рублей, то в декабре прошлого года счет за электроэнергию составил 20 тысяч. Еще 160 – стоимость пеллетов на месяц. Экономия, таким образом, достигает 50 процентов.

– Преимущества перехода на альтернативные источники энергии, действительно, очевидны, – отметил Дмитрий Миронов. — Появляется возможность более рационально распоряжаться бюджетными средствами и улучшать материальную базу школ.

В прошлом году на пеллетное отопление в районе переведено пять школ. Глава района Анатолий Курицин подтвердил: сэкономленные деньги будут тратиться на нужды общеобразовательных учреждений – замену окон, ремонт крыш и другие виды работ.

– Мы считаем, это значительно повышает заинтересованность школ в проведении мероприятий по энергоэффективности, – подчеркнул Анатолий Курицин.

В дальнейшем угличский опыт может быть использован в других районах области.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *