Смертельное ДТП в Даниловском районе: прицеп не виноват

Следственным отделом ОМВД России по Даниловскому району завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1997 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее мы сообщали о том, что 15 января 2017 года около 20.50 на автодороге «Москва-Холмогоры» на 315 км.  произошло ДТП. Водитель автомашины «ВАЗ-21074» мужчина 1997 г.р. не справился с управлением, произвел выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовой автомашиной «Рено Магнум» с полуприцепом под управлением мужчины 1975 г.р. В результате ДТП пассажир автомашины «ВАЗ-21074»  мужчина 1992 г.р. скончался на месте ДТП. Водитель данной автомашины мужчина 1997 г.р. получил травмы.

В ходе следствия водитель автомобиля «ВАЗ-21074» выдвинул версию о том, что ДТП произошло из-за заноса полуприцепа грузового автомобиля. Следствием были назначены и проведены необходимые экспертизы, в т.ч. трассолого-автотехническая, проведен следственный эксперимент. В ходе расследования данная версия была опровергнута, установлено, что столкновение произошло в результате нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля «ВАЗ-21074».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием проведены все необходимые следственные действия, собраны исчерпывающие доказательства.

Водителю автомобиля «ВАЗ-21074» мужчине 1997 г.р. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *